我校召开落实“社科大-南信大战略合作协议”推进会

发布者:李杰发布时间:2023-12-09浏览次数:11

2023年12月8日,我校召开落实中国社会科学院大学与南京信息工程大学战略合作协议推进会。中国社会科学院大学副校长高书文,规划与评估处处长柴宝勇,南京大学人文社科大数据研究院院长、教育部哲学社会科学实验室数据智能与交叉创新实验室主任孙建军,我校副校长马嫣出席,我校相关职能部门、学院负责人参加了座谈会。会议由社科处处长尹才祥主持。

马嫣对高书文一行的到来表示热烈欢迎,对中国社会科学院大学在相关合作专业人才培养方案、课程建设、师资力量等方面给予我校的指导和支持表示感谢。她表示,与中国社会科学院大学的合作是南信大文科拔尖人才培养的新实践和新探索,也是推动我校文科教育教学改革以及新文科建设的重要契机。她希望以目前合作的专业为示范,辐射学校整个文科建设发展,期待双方继续推进相关领域的合作,共同推动我校新文科建设。

高文书表示,社科院大学科研力量雄厚、学科门类齐全、教师资源丰富,在本硕博联培等方面有一定经验,南信大学生资源丰富,双方合作能够较好地实现互赢互利。他希望,双方要加强沟通交流,创新机制体制,力争在师生互访交流、课程建设、科研合作等方面不断探索新模式,推动战略合作协议落细落实,取得累累硕果。

在交流互动环节,我校文学院、商学院、管理工程学院、法政学院及相关职能部门负责人从招生情况、课程设置、师资配备等方面汇报了与社科院大学联培班的开展情况。孙建军详细介绍了教育部哲学社会科学实验室数据智能与交叉创新实验室建设情况;人工智能学院邹荣金、徐军从人工智能和专业领域阐述了新文科建设的必要性和可行性。(文/吉敏 图/张峰)

高文书讲话

马嫣讲话