《阅江学刊》获评“全国高校优秀社科期刊”

发布者:李杰发布时间:2024-09-06浏览次数:20

近日,全国高等学校文科学报研究会举办第七届高校社科学术期刊质量检查与评估活动,《阅江学刊》获得“全国高校优秀社科期刊”称号,《气象与人类社会》栏目获得“特色栏目奖”。

第七届高校社科学术期刊质量检查与评选活动经教育部社科司批准、由全国高等学校文科学报研究会组织开展,旨在促进高校社科学术期刊高质量发展。本次活动颁发的奖项分为五类,分别是“权威期刊”“精品期刊”“优秀期刊”“质量进步期刊”“特色栏目”。

《阅江学刊》自创刊以来,始终坚持正确的办刊方向,以全球视野和多学科视角聚焦学术前沿动态,重点反映人文社会科学各领域观点新、理论新、信息新、角度新、资料新、方法新的理论成果。2022年度,《阅江学刊》的转载、摘编量在全国理工类大学文科学报(全国理工类大学文科学报共589种)中排第1位。《阅江学刊》坚持特色化办刊道路,着力打造的《气象与人类社会》栏目多次获得省级以上表彰。

《阅江学刊》将以此次质量检查与评估为契机,总结经验,以评促建,更好地谋划下一步的发展,强化特色、提升口碑,支撑学校文科发展和一流特色研究型大学建设,为构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系作出更大的贡献。(文/沈丹)