特邀清华大学陈剑教授来我校作专题学术报告

讲座时间:2024年1月9日10:15

报告人:陈剑 教授

参会地点:阅江楼325

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

陈剑,国家杰青、教育部**特聘教授、首届复旦管理学杰出贡献奖,被选为IEEE Fellow和国际系统与控制科学院院士,清华大学经济管理学院联想讲席教授、管理科学与工程系主任、教育部人文社会科学重点研究基地——清华大学现代管理研究中心主任。现任/曾任的主要学术兼职包括:国务院学科评议组管理科学与工程组成员、教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会秘书长、美国生产运营管理学会副理事长、以及中国管理科学与工程学会等四个国内一级学会的副理事长,2012年INFORMS国际大会主席等许多国际会议的主席/共同主席和十多本国际学术刊物的主编、编委或顾问。围绕系统工程、企业运营管理与供应链协调优化、新兴商务模式分析与优化、决策理论与方法等方面取得高水平的创新学术成果,在《Management Science》、《Manufacturing and Service Operations Management》,《Production and Operations Management》、《Journal of Operations Management》、《IEEE Transactions》、《系统工程理论与实践》、《管理科学学报》、《管理世界》等国内外高水平学术刊物上发表论文两百多篇、出版书六本,主持NSFC重大项目和创新群体项目等五十多项国家自然科学基金委、教育部、科技部等国家部委课题,以及地方政府/企业委托课题。研究成果受到国内外学者的广泛关注,Google Scholar引用一万多次,一批研究报告被中国人民银行、IBM等政府部门和国内外企业采纳,应邀在许多个国际会议上做大会主题报告。培养了一批高质量的博士和博士后,被评为全国百篇优秀博士论文指导教师。

管理工程学院

2024年1月4日