特邀云南大学文传浩教授来校作专题学术报告

报告地点:气象楼报告厅

主持人:张慧明教授

报告人简介:

文传浩,博士,云南大学经济学院教授,“上游智库”、“上游团队”首席专家,重庆市区域经济学会会长,(中国)消费经济学会绿色消费经济专委会主任。曾兼任或评(聘)为昆明市十大杰出青年、全国青年委员,九三贵州省委常委、重庆市政协委员、九三重庆市经济委主任、全国百名社科科普名家等。主要研究领域:流域生态经济、流域生态文明、流域生态管理、区域发展战略等研究。先后主持国家社科基金重大招标项目2项、教育部人文社科基地重大招标项目1项,以及国家社科、国家自科、科技部、教育部等国家或省部级项目30余项。多项成果被中共中央、国务院、全国政协、九三中央以及长江上游省市领导批示或采纳,成果先后获得包括第八届教育部高校人文社科优秀成果一等奖内的科研、教学省部级一、二、三等奖近20项。创建的上游团队青年老师覆盖十余省市,近年来在国内率先出版《国家社科基金项目申报规范、技巧与案例》(第1-6版)社科研究普及类系列丛书,有效提高了国内青年教师社科研究素养,应邀在百余所地方高校主讲国家社科基金、团队建设、资政研究学术讲座数百场,在国内探索提出并践行“平民高等教育”理念。

欢迎广大师生踊跃参加!

2023年12月31日