我校召开文科学院科研工作例会

发布者:王俊发布时间:2023-09-28浏览次数:10

927日下午,我校在行政楼628会议室召开了文科学院科研工作例会。校党委常委、副校长马嫣出席会议,社会科学处、高等教育研究所、管理工程学院、商学院、法政学院、马克思主义学院、文学院、艺术学院、大学体育部、教师教育学院相关负责人、科研秘书参加会议。会议由社科处处长尹才祥主持。

尹才祥介绍了我校2023年国家社科、教育部社科、省社科等人文社科项目立项,以及科研论文发表、科研获奖等基本情况。会议研讨了下一阶段我校社科五项重点工作,并提出了工作目标,要求做到有谋划、有部署、有组织、有落实、有创新、有实效,精准做实、做细、做优各类项目成果组织申报工作。会上,各文科学院(部、所)相关负责人介绍了部门一年来社科工作推进情况以及下一阶段工作思路。

马嫣副校长对我校2023年人文社科工作取得的成绩表示充分肯定,对做好2024年社科工作提出要求,一是要进一步深入分析学校人文社科科实力和科研成果情况,做好横纵向对比,发掘优势;二是要加强对科研工作的系统性谋划与组织管理工作,科学制定科研规划目标,做好重大项目重要成果的谋划培育工作。三是要积极加强对外学术交流与合作,坚持 “走出去,请进来”方针,鼓励广大教师特别是青年教师积极参加学术交流拓宽科研视野,提升科研能力,多出高质量成果。

与会人员还就加强人文社科科研管理,促进高质量科研成果产出等议题进行了交流研讨。

会 场