我校召开“社科大-南信大合作专业人才培养方案论证落实暨文科研究生人才培养方案修订工作推进会”

发布者:王俊发布时间:2023-08-20浏览次数:10

820日上午,我校召开社科大-南信大合作专业人才培养方案论证落实暨文科研究生培养方案修订工作推进会,这是我校暑期就相关工作召开的第四次工作会议。副校长马嫣出席会议,社科处、教务处、研究生院、人文与艺术中心等部门负责人,以及文科学院相关领导参加会议。会议由社科处处长尹才祥主持。

会上,法政学院、马克思主义学院、管理工程学院、商学院、文学院、艺术学院、教师教育学院相关负责人汇报了与社科大合作的本科专业培养方案相关工作的落实情况,及硕士人才培养方案修订进展情况,详细介绍了各专业的培养目标、对标院校、核心及特色课程、毕业学分要求以及与社科大联合授课的相关安排。参会人员就专业特色凝练、课程整合、师资遴选和考核、专业课公共课教学方式改革创新、教学质量监控体系建设等内容进行了充分的交流和讨论。会上,对文科学生竞赛相关事宜做了部署安排。

马嫣指出,深化与社科大的合作办学,加强人才培养方案的改革创新,全面深化科教融合探索,构建协同育人新模式,是推进我校文科事业发展和人才培养质量提升的重要举措。她要求相关职能部门和学院通力合作,继续深入加强与社科大的联系沟通,在已完成相关培养方案的基础上,进一步落细落实,加快后续相关课程大纲制定以及文科竞赛提档升级相关工作进度。她希望通过与社科大的深入合作,深挖学校办学潜力,优化资源共享,提升师资教学水平,锻炼培养管理队伍,推动专业建设发展,以此为契机辐射带动文科整体事业发展和人才培养质量的提升,为我校一流特色研究型大学建设事业作出积极贡献。