我校召开“人才强国与拔尖创新人才培养机制与政策保障学术研讨会”

发布者:王俊发布时间:2023-07-05浏览次数:29

74日,我校召开“人才强国背景下拔尖创新人才培养机制与政策保障研究”学术研讨会。校长李北群、省教育科学研究院院长陆岳新、南京铁道职业技术学院党委书记贺兴初、南京大学教育研究院冒荣教授等出席。会议由社会科学处处长尹才祥主持。

李北群在致辞中对各位领导和专家的莅临表示欢迎和感谢,并介绍了课题组在省教育科学研究院指导下已开展的研究工作和面临的主要问题。他表示,二十大以来,拔尖创新人才培养受到了空前关注,课题研究最为紧迫的任务是聚焦研究主题,形成咨询报告,为推动江苏省拔尖创新人才培养建言献策。我们要将拔尖创新人才培养工作贯彻人才培养工作的全过程,强化国际化赋能,着力提高相关工作科学化、规范化,争取更多政策支持,努力为江苏省乃至全国拔尖创新人才培养事业贡献南信大的智慧和力量。

陆岳新在讲话中表达了对本课题的期待,并分享了省教育科学研究院近期在基础教育阶段拔尖创新人才培养方面取得的研究成果。他表示,课题组要进一步探究拔尖创新人才培养实践中存在的现实问题,解放思想、大胆创新,力争实现拔尖创新人才培养相关政策建议的新突破,省教育科学研究院也将为本课题的研究提供全力支持。

我校江苏省教育科学规划战略性与政策性重大招标项目课题组成员逐一汇报了人才强国背景下拔尖创新人才培养机制与政策保障研究的最新成果和进展。与会领导和专家纷纷发言,为推进我校拔尖创新人才培养工作建言献策,会场气氛热烈、交流踊跃,取得良好成效。

李北群校长致辞

江苏省教育科学研究院院长陆岳新教授发言