社会科学处召开国家社科基金后期资助项目申报材料专家评审会

发布者:王俊发布时间:2023-06-30浏览次数:10

为加强国家级社科项目申报管理工作,积极推进高质量成果产出,628日下午,我校社会科学处在行政楼316举行了国家社科基金后期资助项目申报材料专家评审会,会议特邀东南大学邱斌教授到会指导,我校二十余位申报教师参会,社会科学处副处长朱光主持会议。

邱斌教授结合自己多年的社科项目申报及管理经验,向与会申报老师详细介绍了国家社科基金后期资助项目的管理政策、申报要求、材料规范和注意事项,并从整体架构设计、创新点发掘、选题优化、章节布局、研究方法选择等方面对每位申报者进行了一对一的悉心指导,对申报材料提出了很好的改进意见。邱教授还结合自身的科研工作经历,提出了从“基本面、整体感、结构性、动态化”视角优化科研方法,提升科研能力,提高科研成果质量的建议和措施。参会教师认真听取了邱斌教授的报告,会议气氛热烈,交流踊跃,取得了很好的成效。

社会科学处朱光副处长希望各位申报教师认真听取专家意见建议,按照申报文件和通知要求,做好申报材料修改与完善,高质量完成本次国家级社科项目的申报工作。

本次评审会是社会科学处加强国家级社科项目申报组织和指导工作的积极举措,对提高申报材料质量,促进我校人文社科高质量成果产出具有重要意义。

会 场

邱斌教授作报告指导申报工作