我校召开江北新区发展研究院(自贸区研究院) 发展战略研讨会

发布者:左盼盼发布时间:2022-03-14浏览次数:1226

为积极争创高校一流新型智库,提升整体研究水平,更好服务江北新区高质量发展和社会主义现代化走在前列,支撑我校“双一流”高水平大学建设,3月14日上午,我校召开江北新区发展研究院(自贸区研究院)发展战略研讨会。校长、研究院院长李北群出席并致辞。研究院首席专家沈和、执行院长丁宏应邀参会。

李北群对研究院取得的工作成绩表示充分肯定。他强调,研究院要秉持开放发展、特色发展的理念,探索创新灵活的管理体制机制。研究院要认真调研,进一步发挥优势,集成资源,组建团队,凝练方向,提高研究能力,争取多出精品,更好地为理论和实践引领服务,反哺教学和人才培养。

会上,李北群为江北新区发展研究院(自贸区研究院)首席专家、执行院长、副院长等颁发聘书,并对专家们的加盟表示诚挚感谢和热烈欢迎。沈和表示,在建设智库的过程中一定要强化政治担当,放大格局,团结协作,精准发力,勇毅前行,战胜困难。他说,研究院要紧跟地方政府实际需求和国家最新发展战略,打破学科、体制、机制的界限和限制,构建精干的专业研究团队,提出切实可行的决策建议,做好决策咨询服务。丁宏研究员指出,研究院将以江北新区为起点,力争建成具有南信大特色,江北特色的在省内外有影响力的一流新型智库。

与会专家就《江北新区发展研究院“能力建设年”活动实施方案》(讨论稿)进行了深入讨论,并就研究院人才队伍建设、教学科研资源配置、成果推介渠道等问题达成了一致意见。

此次会议聚焦研究院发展目标,突出问题导向,进一步明确了当前重点建设任务以及下一阶段发展要点,打开了江北新区发展研究院(自贸区研究院)发展的良好局面。

各相关学院负责人,研究院各团队骨干成员参会。