江苏省社科院科研处来我校调研交流

发布者:张现红发布时间:2021-10-19浏览次数:1097

10月15日上午,江苏省社科院科研处一行来我校开展调研交流。我校社会科学处、学科建设处、法政学院相关人员参加座谈会。座谈会由我校社科处处长蒋明敏主持。

蒋明敏对江苏省社科院科研处一行来校进行调研指导表示热烈欢迎,并简要介绍了我校“十三五”期间项目申报与管理、平台建设、学术交流、高质量成果产出等方面取得的成绩、存在的问题与不足等。他说,学校人文社科的发展提升在一定程度上得益于省社科院各位领导、专家的不懈努力,期待未来双方在高等级智库建设、高质量成果产出、决策咨询能力提升等方面实现深入合作。

省社科院社会学研究所所长张卫指出,江苏省社科院与南信大一直保持着密切的合作关系,“十三五”期间双方成功实现了同频共振、合力发展,在多方位合作、高层次讲学、高质量科研产出等方面可圈可点。社科院此行来南信大旨在加强交流互学互鉴,以期在国家级项目申报、科研日常管理、科研运作模式等方面有所突破。张卫向与会人员介绍了江苏省社科院的基本情况、研究机构、研究人员构成、人才队伍建设情况等,并重点介绍了中国特色社会主义理论研究中心、大运河文化带建设研究院、江苏文脉研究院、区域现代化研究院、江苏省金融研究院等相关智库平台,期待社科院通过系统的调研交流,积极发挥自身优势,与南信大进一步开展科学、务实、有效的院校合作。

会上,我校省级智库气候与环境治理研究院向江苏省社科院科研处一行汇报了研究院的基本情况和亮点工作。

双方围绕科研人员激励与奖惩、成果管理与科研系统、纵向与横向项目过程管理、日常办事流程简化、高质量成果产出、学术交流互动等方面展开了深入交流。