南京信息工程大学2021年科技活动月 ——“行政为公”实务工作坊(MPA)第2期“公共安全与应急管理能力建设”

发布者:张现红发布时间:2021-04-21浏览次数:455

报告专家:朱德明 李娟 费生力 李翔 李宗超

会议时间:2021年04月24日15:00-18:00

会议地点:阅江楼602

人:叶芬梅  MPA教育中心主任

报告题目:

朱德明——生态环境突发事件变化特征及应对对策

——“大应急”管理理念下突发事件预警信息的发布

费生力——南京市防灾减灾与灾后救助工作

——南京市应急管理指挥体系建设与发展

李宗超——南京市防汛抗旱管理现状与未来发展

专家简介:

朱德明,管理学博士,现任省生态环境厅自然生态处处长,主要从事生态环境管理、环境政策研究和管理工作。曾主持多项国家、省哲学社会和自然科学基金项目,多项成果获国家、省科技进步奖和哲学社会科学优秀奖。曾多次参与国家、省生态环境保护重要会议和重大政策的起草工作。

李娟,现任江苏省突发事件预警信息发布中心主任,参与江苏省突发事件预警信息发布中心组建及我省预警信息发布体系创建及建设工作。曾在气象影视节目编导、天气预报节目主持以及公众气象服务等岗位工作,有着丰富的防灾减灾应急管理和公众气象服务等方面的工作经验。

费生力,现任南京市应急管理局救灾和物资保障处副处长(主持工作),先后在市民政局和市应急管理局从事防灾减灾救灾工作,参与过汶川地震灾后救助和长江中下游(南京段)洪涝灾害灾后救助工作。

李翔,现任南京市应急管理局指挥中心主任,该同志一直从事应急管理工作。

李宗超,现任南京市应急管理局防汛防旱处处长,从事防汛抗旱,城市排涝,防台风等工作多年,曾在市水务局、城区防汛指挥部办公室等部门工作。

欢迎广大师生踊跃参加!

法政学院

2021年4月21日