深入主题教育 助推高质量发展

社会科学处党支部开展主题教育专题研讨

发布者:左盼盼发布时间:2023-05-30浏览次数:1103

529日下午,社会科学处党支部在行政楼316会议室,开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题教育专题研讨,研讨聚焦“学校事业高质量发展”主题,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,进一步明确了学校人文社科科研工作高质量发展的努力方向。研讨会由社会科学处党支部书记尹才祥主持,处室全体人员参加会议。

尹才祥以《领悟习近平总书记教育重要论述的四个维度》为题,围绕新时代教育提升新高度、形成新认识、提出新要求、赋予新使命四个方面具体展开,就习近平总书记关于教育的一系列重要论述进行深刻解读。他指出,习近平总书记从党和国家事业发展战略全局出发,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。

尹才祥强调,认真学习和领悟习近平总书记教育重要论述,对于我们今后的教育改革发展、办人民满意的教育意义重大,最为核心的是要把其科学内涵和精神实质贯穿到我们干事创业的过程中,把坚持和加强党的全面领导贯穿到教育改革发展全过程各环节。他号召大家要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力做到“一想”“三能”,即想干事、能干事、能干成事、能干成高质量的事,激发主动作为、奋发有为的意识,推动学校教育事业高质量发展。

在讨论过程中,与会人员围绕主题,就深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,谈体会、谈心得,并结合各自工作实际,就“如何推进学校人文社科高质量发展”问题,积极建言献策。大家纷纷表示,实现学校高质量发展必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用党的创新理论铸魂育人,不忘初心,脚踏实地,不断提高责任意识、服务意识和创新意识,为学校人文社会科学研究高质量发展注入持续动力。