我校教师在UTD 24期刊Strategic Management Journal 发表研究成果

发布者:许蔚萍发布时间:2020-12-28浏览次数:10

  近日,管理学领域国际高水平期刊(UT/DALLAS 24Strategic Management Journal发表了我校商学院王蒙蒙老师参与研究撰写的论文EXPERIENCE BASE, STRATEGY‐BY‐DOING AND NEW PRODUCT PERFORMANCE,这是我校首次在UTD 24期刊上发表研究成果,是我校新文科建设背景下高质量科研成果的重要体现。

      Strategic Management Journal,简称SMJ,是全球战略管理研究领域最顶级的学术期刊,也是美国商学院研究能力评估参考的24种顶级期刊(简称UT/DALLAS 24)之一,以及英国商学院协会(Association of Business School,简称ABS)出版的四星期刊。

  该论文探讨了数字化时代突破product portfolio diversity困境,提升数字化产品的新产品开发绩效的主要路径。由于数字化技术具有较强的延伸性、可重新编码性,design iteration,一种strategy-by-doing方法,能够将不断变化的市场与用户需求纳入到新产品开发过程中,从而缓解认知载荷。

  近年来,我校在人文社科发展过程中,坚持面向国家战略需求和地方经济社会发展需求,以平台为重要载体,培育产出一批学科交叉的高质量科研成果。该研究融合了数字化产品创新、国际化战略、知识管理等多个研究主题,是我校江北新区发展研究院坚持创新驱动高质量发展的典型成果,有效促进了工商管理、大数据管理与应用等学科的融合发展,发挥了科研引领支撑作用,助力“双一流”和“江苏高水平大学”建设。