特邀广东外语外贸大学孙毅教授来校作学术报告

发布者:张现红发布时间:2020-12-22浏览次数:10

    报告题目:《习近平谈治国理政(第三卷)》首篇的当代隐喻学意脉启悟

    报告专家:孙毅 教授

    报告时间:20201222日(周二)下午1400-16:00

    报告地点:新图书馆七楼报告厅

    主持人:吴志杰教授、院长


报告人简介:

 孙毅,江苏南京人,教授,博士生导师,博士后合作导师。广东外语外贸大学云山杰出学者,《广东外语外贸大学学报》主编。2016-2017中美富布莱特研究学者,2017年陕西高校首批青年杰出人才。SSCICSSCI刊物上发表认知隐喻学论文70余篇,3篇被《人大复印资料》全文转载,出版国家级出版社学术专著4部;主持国家社科重大项目子项目、国家社科一般项目、中国博士后科学基金、教育部人文社科项目等十余项。


报告摘要:

 以当代隐喻学为理论基石,以MIPVU程序为指导,对《习近平谈治国理政(第三卷)》首篇中的隐喻进行甄别、分类、梳理,以期从一个崭新的视角认识隐喻在其中扮演的关键角色,清隐喻在政治话语中影响读者意识形态方面的重要价值,为今后政治文本的剖析和阐释探索出一条可资借鉴的道路。


 欢迎广大师生踊跃参加!


 南京信息工程大学文学院

 语言文学跨学科研究院

                                                                                                                                     20201221