【横向招标动态】中国国际扶贫中心2021年《国际减贫动态》项目申报公告

发布者:李伟发布时间:2020-12-07浏览次数:13

   中国国际扶贫中心系中华人民共和国政府与联合国开发计划署等国际组织共同发起并组建的国际性扶贫机构。中心致力于开展减贫研究,分享发展经验,推动国际交流,促进南南合作,旨在为世界消除贫困事业作出贡献。中国国际扶贫中心2021年《国际减贫动态》项目已经开始受理申报,现公告如下:

   一、基本条件

(一)长期从事减贫和发展领域的研究,具有较雄厚的学术资源和研究实力,具备开展研究的必备条件,并有较好的信誉保证。

(二)课题组负责人需具有高级职称,并实质参与研究;课题组成员的学科背景构成需具备经济学、管理学、社会学、政治学、新闻传播学等学科2个以上。

   二、项目背景

   中国国际扶贫中心从2009年开始持续进行《国际减贫动态》的编辑和分发工作,旨在对国际上最新的贫困研究、减贫实践和经验、减贫进展以及国际间的合作与交流等研究成果和相关信息进行收集、整理和分析,编译形成《国际减贫动态》期刊,供国内外减贫研究和交流使用。

   三、项目要求

     (一)《国际减贫动态》全年共编发12期,重点关注国际上关于相对贫困、减贫与发展、国别减贫经验等相关主题研究。

  (二)编辑栏目

      1.研究前沿:编译经济和农村发展与减贫等领域的论文或有影响的国际机构的研究报告,也可向该领域的知名学者约稿。关注重点为农村与经济发展领域关于减贫的理论研究与政策分析的最新成果。

      2.政策论坛/经验交流:编译针对不同国家经济、农村发展和社会保障方面政策的分析文章或编译针对不同国家和地区的扶贫发展经验。

      3.国别热点:编译报道不同国家或地区新出台的重大经济和农村社会发展政策、有影响的扶贫发展实践及会议等。

      4.典型案例:编译介绍不同国家和地区的典型经济和农村发展与减贫案例,以阐述事实为主。

      5.减贫会议:编译全球减贫、经济和农村发展领域举办的论坛、研讨会资料,介绍其研讨主题、内容和成果。

      6.新书推荐:编译世界知名经济和农村发展研究机构与国际援助机构和专家发布的著作主要内容。

      7.减贫行动:编译世界主要国际机构和发展中国家在减贫、经济和农村发展领域的行动、项目和措施的内容。

      8.机构介绍:介绍世界范围减贫、经济和农村发展领域开展研究、交流和实践业务的机构。

      9.人物介绍:介绍活跃在减贫、经济和农村发展领域的研究者、实践者和政策倡导者。

      10.论点摘编:摘要编译世界范围内有影响的减贫、经济和农村发展方面的论点。

   四、时间安排

   课题申请单位需于2020年12月17日之前,将纸质版和电子版《中国国际扶贫中心应用研究项目申请书》(见附件)通过邮寄和电子邮件方式报送中国国际扶贫中心。
  中国国际扶贫中心将组织专家评审,对申报单位的申请方案进行评估,择优确定中选单位,于2020年12月底前下达项目中选通知,未中选的单位将不另行通知。

   五、项目成果及进度要求
       研究成果要求每月编发1期,全年共计12期,字数要求每期2万字左右。

   凡涉及翻译或印刷等版权问题,需以书面或邮件等方式取得作者授权,并保存相关授权文件与成果一并提交。

   每期成果以封面彩色印刷、内容单色印刷形式,印刷装订200册邮寄至我单位此项目联系人。

   最后1期成果需在2021年12月1日前提交。

   六、项目经费及预算要求

   中国国际扶贫中心将对申报单位提出的预算方案进行审核,确定项目所需经费(经费不超过20万元),并签订项目合同,合同款分三次拨付。

   七、联系方式
        联系人:贺老师、陈老师;
        联系电话:010-84419871;010-84419862; 
        电子信箱:heshengnian@iprcc.org.cn;

        chenyujie@iprcc.org.cn;

   联系地址:北京市朝阳区太阳宫北街1号,中国国际扶贫中心研究处;

   邮编:100028。

 

   附件:中国国际扶贫中心应用研究项目申请书.doc

 

   原文链接:https://www.iprcc.org.cn/Home/Index/skip/cid/5978.html