关于集中开展2016-2019年度立项的人文社科类纵向科研项目间接费用绩效支出申请工作的通知

发布者:李伟发布时间:2020-05-21浏览次数:10

各相关学院:

按照《南京信息工程大学人文社科类纵向科研项目经费管理办法》的规定,结合人文社科类项目研究和管理实际,现集中开展2016—2019年度立项的已划分间接费用项目的绩效支出申请工作,相关事项通知如下:

一、关于绩效支出

我校人文社科类研究项目间接费用包括管理费和绩效支出两部分。绩效支出是学校根据科研人员在项目工作中的实际贡献,结合项目研究进度和完成质量,在核定的费用范围内安排的支出。

二、绩效支出发放额度、范围

(一)发放额度≦总绩效支出的60%:

已参加年度检查的2016、2017、2018年度国家社科基金重大、一般、青年、后期资助、教育学单列项目;2017、2018年度教育部人文社科研究规划基金项目、青年基金项目、中特专项、示范马院和优秀教学科研团队项目;2017、2018年度江苏省社科基金重大、重点、一般、青年、后期资助、其他资助项目;2018、2019年度南京市社科基金项目。

(二)发放额度≦总绩效支出的20%

2019年度国家社科基金重点、一般、青年项目;2019年度教育部人文社科研究规划基金、青年基金项目;2019年度江苏高校哲学社会科学研究重大项目。

(三)已结项的项目,全额发放绩效支出。

说明:因有些项目(如教育部人文社科研究项目)的绩效支出费用不是在立项时一次性拨付到校的,项目负责人在申请发放绩效支出时,需先在财务系统中查询项目当前已到账绩效支出数额,确保此次申请发放的绩效支出数额在符合学校规定的同时,还应小于等于已到账绩效支出数额。

三、绩效考核基本指标

(一)项目研究进展情况,任务完成情况。

(二)项目年度/中期检查材料、申请鉴定结项材料等提交情况。

(三)发放人员必须是课题组成员。课题组成员是指在项目《申请书》中列出的有明确任务分工的人员。

(四)项目执行期间存在下列情况之一的,考核为不合格:

1.未按要求及时报送项目年度/中期检查材料;

2.在项目执行过程中,对项目负责人、参加人员、经费预算、研究目标、研究内容等重要事项的调整未按要求提前报批;

3.无正当理由,项目未按合同进度执行,或未按期落实上级主管部门提出的整改要求等;

4.存在违反国家法律法规、学校规章制度等以及其他影响学校声誉的行为。

四、发放具体流程

(一)各项目负责人填写《南京信息工程大学人文社科类纵向科研项目绩效支出发放申请表》(见附件1),交项目所在学院初审,学院签署明确考核意见,统一提交《申请表》纸质版4份及其电子版至社科处;

(二)社科处汇总申请表,完成复审(签字、盖章);

(三)社科处复审通过后,经由学院返至项目负责人,项目负责人自行通过各人财务系统预约申请,将纸质版《申请表》1份交财务处审批发放。

五、时间节点

请各学院于2020年6月3日前,汇总各项目申请表,完成学院审核,并于6月5日前报送社科处进行复核。

 

社科处联系人:李伟;电话:58699928;电子邮箱:skxm@nuist.edu.cn;办公地点:行政楼302室。

 


附件1:南京信息工程大学人文社科类纵向科研项目绩效支出发放申请表.doc

附件2:南京信息工程大学人文社科类纵向科研项目经费管理办法.doc

 

 

社科处

2020年5月21日