中国气象局政策法规司领导来校指导气象软科学研究工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-17浏览次数:324

1116日上午,中国气象局政策法规司副司长刘宪华一行来到我校指导气象软科学研究工作,并与我校气象软科学研究骨干进行座谈。程建军副校长主持座谈会,社科处处长周显信、副处长杨春瑰及我校在研气象软科学研究计划项目负责人近30人参加了座谈。

程建军副校长对刘宪华副司长一行的到来表示热烈欢迎。他说,中国气象局高度重视我校的气象软科学研究工作,积极扶持我校科研人员从事相关工作,为我校科研尤其是文科科研的发展提供了有力的支撑。程建军副校长表示,我校将继续贯彻三个主动方针,精心组织、严格管理相关课题的研究工作,力争为我国气象软科学研究的发展做出更大贡献。

随后,刘宪华副司长作了题为《气象软科学研究与思考》的报告,他从气象软科学研究的概念、内涵和特点出发,联系国家和气象软科学研究的政策、方针和具体规划,并结合自身从事软科学研究项目管理工作的经验,向广大与会者详细说明了气象软科学研究计划项目的选题确立、申请、立项和结题程序,并重点介绍了该类项目实施以来所取得的优秀研究成果。

座谈会上,刘宪华副司长还同与会代表就成果形式、后期支持和资料搜集等有关问题展开研讨,并现场解答了项目负责人提出的问题。

刘宪华副司长一行带来了最新的气象软科学项目管理政策和宝贵的项目管理工作经验,开阔了我校气象软科学研究人员的视野,解答了相关研究人员的疑问,进一步提升了大家从事项目研究工作的积极性,将对我校气象软科学研究的持续发展产生推动作用。

中国气象局政策法规司副司长刘宪华作报告

程建军副校长出席座谈会