我校民国文学研究院举行学术沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-16浏览次数:396

1112日下午,我校校级科研机构民国文学研究院举行学术沙龙活动,就现代文学史料的发掘进行深入的学术研讨和交流,语院副院长、民国文学研究院院长吴效刚教授及部分研究院成员参加了此次学术沙龙,中国现代文学馆研究员、老舍研究会副会长傅光明先生应邀参加。

在活动中,大家围绕现代文学史料的发掘工作展开积极地探讨,并涉及民国文学研究院的未来发展、研究内容的深化等问题。同时,研究院常务副院长初清华老师向与会人员汇报了《民国文学编年史》编写的初步设想与总体框架,与会人员对编年史框架与各部分内容给予了充分肯定,就编写过程中文学史料的有效利用等问题展开充分论证。

与会人员一致认为,加强学院与中国第二历史档案馆的深入合作,利用好其馆藏的海量民国时期档案资料将成为民国文学研究院文学研究得以顺利开展的重要环节。