公管院研究生参加全国性学术会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-10浏览次数:504

1114日,全国第一届第二次护理伦理学术年会在古城西安第四军医大学召开。我校公管院2007级研究生刘倩倩、叶方兴两位同学作为与会代表参加了此次会议。

全国护理伦理学术年会是由全国护理伦理专业委员会主办的护理伦理领域的年度学术盛会。此次年会由第四军医大学护理系承办,为期四天,共邀请到全国护理领域和伦理领域的近百名的专家、学者参会。第四军医大学校长、中国工程院院士樊代明教授,美国著名生命伦理学家、赖斯大学哲学系教授H.Tristram Engelhardt教授、中华医学会伦理学会理事长、天津中医药大学党委书记张金钟教授等参加了本次会议。

在此次会议中,我校两位同学在赵海燕教授的亲切指导下共同撰写的参会论文《德性意识与规范意识:护士伦理意识的理论辨思》入选大会交流论文,叶方兴同学作为会议交流代表在大会上做了宣讲,受到了评委专家和与会代表的好评。

会议期间,两位同学与会专家进行了深入的学术交流,较好地展示了我校公管院研究生的精神风貌。

刘倩倩与第四军医大学雷鹤教授合影

叶方兴与著名生命伦理学家H.Tristram Engelhardt教授合影