我校召开2009年度国家社科基金项目开题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-19浏览次数:619

江苏省哲学社会科学规划办公室徐之顺主任讲话

我校公管院周显信教授作陈述报告

1016日上午,我校在行政楼528会议室召开了2009年度国家社科基金项目“‘十个结合经验与中国特色社会主义理论体系逻辑关系研究的开题报告会,该项目由我校公管院周显信教授主持。江苏省哲学社会科学规划办公室徐之顺主任、中国社会科学院世界社会主义研究中心副主任靳辉明教授、南京大学哲学系刘林元教授、南京师范大学公管院王永贵教授应邀参加评议。我校公管院赵海燕教授、王锡伟教授、李志江教授也应邀作为评议专家与会,社科处杨春瑰副处长、项目组成员应邀参会。报告会由我校党办苏向荣主任主持。

会上,周显信教授围绕项目研究已经开展的工作,取得的阶段性成果,下一步的工作设想以及工作中存在的问题作了陈述报告。在听完项目主持人的陈述报告后,与会专家们围绕研究内容的内在逻辑关系、研究方法的多样化、研究进度安排等问题进行了深入探讨,提出了中肯的意见和建议,并与项目组成员进行了良好的互动。

徐之顺主任最后代表国家社科基金项目管理部门发言,他总结了各位专家的意见,并结合项目管理实际对研究工作提出了进一步要求。同时,徐之顺主任对项目结题工作进行了重点指导。

通过本次开题报告会,项目组进一步明确了研究工作的侧重点,其研究思路也得到了进一步拓宽,研究工作中的重点和难点问题也得到了初步梳理,其中的创新点也得到了进一步发掘,这些都为推进下一步的研究工作打下了良好的基础。

中国社会科学院世界社会主义研究中心副主任靳辉明教授讲话

南京大学哲学系刘林元教授讲话