我校喜获教育部人文社会科学重点研究基地重大项目

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-30浏览次数:563

教育部社会科学司近日公布了《关于2008年度教育部人文社会科学重点研究基地项目立项和拨款通知》(教社科司函[2008] 207号),我校李廉水教授申报的题为中国重化工产业发展中的技术创新理论与对策研究的项目喜获立项。这是我校首次获批的教育部人文社会科学重点研究基地重大项目,实现了历史性突破。

教育部人文社会科学重点研究基地重大项目是我国人文社会科学研究领域高层次的科研项目。该项目的获得在很大程度上反映了一个高校人文社会科学研究水平的高度,自设立以来为各高校所瞩目,竞争十分激烈。

近年来,在校党委和行政的领导下,我校人文社科研究取得了长足进步。国家级和省部级项目的立项数持续增长,项目来源渠道进一步拓宽,到账科研经费呈现迅猛增长势头。以教育部人文社会科学重点研究基地重大项目为代表的高层次项目的成功申报,将激励我校教师不断开拓创新,勇攀高峰,促进我校科学研究持续快速发展。