我校举行2008年度江苏省高校哲学社会科学研究重大项目开题报告论证会

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-25浏览次数:551

1224日上午,由我校高雷教授和严燕研究员分别主持的2008年度江苏省高校哲学社会科学研究重大项目行为公司治理理论与应用研究江苏建设高教强省的研究举行开题报告论证会。开题论证检查组由省教育厅社会科学研究与思想政治教育处副处长王伟和主任科员赵玉蓉组成。两个重大项目的开题论证专家分别为:南京大学工程管理学院副院长李心丹教授、南京财经大学金融学院副院长孙杨教授、我校阅江书院副院长杨春瑰副教授;南京师范大学教育科学学院院长胡建华教授、《江苏高教》杂志社顾冠华主编、我校高等教育研究所周长春研究员。

省教育厅社政处副处长王伟主持了开题报告论证会。王处长对此次开题论证提出了要求,希望论证专家畅所欲言,通过论证使课题研究的方向和方法更加严密,帮助课题组少走弯路,多出优秀成果,顺利实现预期目标。

两个课题负责人分别介绍了本课题的研究内容、研究方法、人员组成、任务分解、进度安排等。论证专家们在认真听取两位负责人的汇报后,对两个课题的选题、研究内容、研究意义等均予以肯定,并提出了建设性意见。认为“行为公司治理理论与应用研究”课题研究定位清晰,研究方法独特,应用前景广阔,具有创新性和开拓性,属于本领域的前沿研究;“江苏建设高教强省的研究”课题具有很强的理论价值和现实意义,研究重点突出,研究内容翔实并具有创新。