“江苏省高校哲学社会科学五年规划研究”课题顺利通过验收

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-15浏览次数:588

课题验收会现场

1212日下午,江苏省教育厅在我校举行哲学社会科学重大课题江苏省高校哲学社会科学五年规划研究课题验收会。江苏省教育厅社政处夏成满处长出席并主持验收会。成果鉴定委员会委员由南京大学刘厚俊教授、南京师范大学蒋伏心教授、南京财经大学许承明教授、江苏省省委党校方建中教授、东南大学袁健红教授等专家组成。我校李廉水教授、南京师范大学高峰副教授、南京财经大学张彦伟教授、东南大学胡汉辉教授、我校周显信教授等课题组成员参加了课题验收会。

李廉水教授首先代表课题组对出席课题验收会的领导专家表示感谢,并从江苏省高校哲学社会科学十五期间发展的成绩与不足、面临的形势、未来五年的总体目标和具体目标、重点任务和重点领域、保障发展的有效措施等方面向与会专家具体做了具体汇报。

在听取课题组汇报之后,成果鉴定委员会委员对课题组的组织及课题研究成果给予了充分肯定,还就高校哲学社科研究的确切定位及如何与省哲学社科研究进行有效衔接等问题进行探讨。经过详细审阅汇报材料,并在充分讨论的基础上,成果鉴定委员会认为,本课题具有较高的学术和实际应用价值,达到了国内领先水平,一致同意通过课题鉴定。

在随后的发言中,课题组组长李廉水教授表示,在省教育厅领导及各兄弟高校参与下,本课题研究成果获得了专家认可,为今后的社科研究积累了经验,增强了信心。我校将按照课题成果的指导思想和思路,借鉴兄弟院校的有益做法和先进经验,将南信大作为试验田,把课题研究成果运用到学科建设中,力争实现我校人文社会学科的科学、快速和跨越式发展。

江苏省教育厅社政处夏成满处长参加验收会

南京大学刘厚俊教授主持课题验收会