“畅想三十年——长江三角洲论坛专场文艺演出”盛大登场

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-01浏览次数:513

1128日晚,畅想三十年——长江三角洲论坛专场文艺演出在我校大学生活动中心剧场隆重拉开帷幕。该场晚会由我校团委主办,校学生会、大学生艺术团、社团联合会共同承办。在我校副校长陆维松和学校各相关部门领导的陪同下,全国社科规划办曾康局长、江苏省社科规划办徐之顺主任、浙江省社科规划办王三炼主任、上海市社科规划办的领导和其他出席长三角区域经济社会协调发展理论研讨会的专家一起观看了本场演出。

在悠扬的乐声中,大屏幕放映了一系列反映中国改革开放三十年巨变和我校近年来所获辉煌荣誉的图片。主持人激情洋溢的开场白之后,晚会正式开始。舞蹈《海安花鼓》揭开了整场晚会的序幕。在一片生机与喜庆中跃出了十几个美丽的绿衣少女,蓬勃的朝气似是中国在走过改革开放三十年后的繁荣缩影。接下来的节目精彩纷呈。古筝和钢琴的合奏《临安遗恨》悦耳动听,印度舞《快乐地跳吧》颇具异域风情,街舞《I can I conquer》动感十足,太极书法表演《黑白神韵》极富中国传统文化的魅力。在扣人心弦的魔术表演中,魔术师创意新颖、手法灵巧、动作迅速,引得台下掌声雷动。随着晚会的进行,现场掀起了一个又一个高潮,台下不断爆发出热烈的掌声和欢呼声。

在大家饱含深情合唱校歌《同心创辉煌》中,整台晚会圆满结束。此台晚会作为长三角论坛的组成部分,展现了我校学子的多才多艺和团结奋进的精神风貌。也得到了莅临我校的各位专家学者的好评,有一位嘉宾对本场演出评价道:南京信息工程大学的这场晚会可以用四个字形容,那就是气象万千。

歌舞表演

大合唱