薛德余博士受邀参加中国经济理论与管理前沿论坛

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-03浏览次数:1156

日前,国际金融研究院薛德余博士受邀参加第二届中国经济理论与管理前沿论坛暨纪念改革开放30周年学术研讨会,并宣读了论文。本届年会由著名学术期刊《经济理论与经济管理》主办。中国人民大学经济学院院长杨瑞龙教授、中国社科院财政与贸易经济研究所副所长高培勇教授、《经济理论与经济管理》主编方福前教授、光明日报理论部副主任孙明权及数十位高校和经济界的知名专家学者参加了此次论坛。

论坛采取专家报告与专题研讨相结合的形式,就我国改革开放30年来的基本经济理论、经济改革和发展中的重大理论问题进行了深入探讨,对中国特色社会主义市场经济体制及改革开放的中国模式、中国经验,从理论高度进行了深入分析,并从经济学、管理学角度总结了我国改革开放30年来取得的巨大成就,同时就我国当前经济发展中存在的问题提出了建议和意见。