江苏省生产力学会改革开放30年研讨会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-06浏览次数:803

103日上午,江苏省生产力学会改革开放30年研讨会在我校召开。18位分别来自北京、上海、江苏等地的特邀专家学者出席会议。

会议分为主题学术报告和自由研讨两部分进行。著名经济学者姜作培教授主持会议,我校校长、江苏省生产力学会会长李廉水在会上致辞。李校长向来校参加研讨会的各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校近几年在校区建设、重大活动策划以及师资队伍、科学研究、人才培养等方面工作的进展。

中国人民大学陈享光教授围绕我国改革进程,阐述了经济改革的主要成就,并以经济发展成本与资源配置效率、制度安排与分配差异、经济体制与政治体制改革前景为主线介绍了几种代表派学术观点,并重点阐述了中国特色学派的见解;南京大学刘东教授以吴敬琏为什么经常挨骂为题,从微观经济角度阐述了股市、房市、菜市等老百姓广泛关注的热点问题背后的经济改革思路、成效和问题,并对今后的经济改革思路进行了推测和阐述。东华大学张怡教授、东南大学许苏明教授等分别阐述了自己的见解和观点。自由研讨中,大家各抒己见,踊跃发言,气氛热烈。

随后,会议代表们参观了我校气象台、中国制造业研究院,并在世界气象组织区域培训中心广场的旗阵前合影留念。

下午,会议代表移师东南大学继续学术研讨等活动。